7 июня 2011 г.

10 вредных привычек или убей в себе нищего!

     

     Человек, мечтающий о миллионе долларов, как правило, точно знает,  куда его потратить потом. Но мало кто задумывается о том: готов ли он что-либо изменить в самом себе на пути к мечте?!  
   Избирательно подходя к различным способам и методам  заработка, человек крайне редко осознает, что выбор средств и инструментов – это всего лишь способ достижения поставленной цели. Но она НИКОГДА не будет достигнута, если «маленький человек» так и останется «маленьким человеком», хотя и с большими амбициями!  
   О чем речь? Да о том, как совершить главную работу над собой в преддверии самого начального этапа в достижении того самого, вожделенного миллиона!

      В этом посте я постараюсь указать на 10 привычек, которые приводят к бедности. Надеюсь, что рассказ о них будет полезен…

 
    1. Чувство жалости к себе.


    Только запрограммированные на бедность люди жалеют себя и считают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родились женщиной или мужчиной  (потому что у женщин/мужчин больше возможностей),  кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди пользуются большими возможностями в выборе одежды, хобби, пары, наконец), кто-то сожалеет о своем росте, национальности,  цвете кожи…  Некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не нашли себе пару, другие – наоборот: сожалеют, что в браке или уже в  разводе.  Молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте…. Продолжать?
    Как вы думаете, если человек жалеет себя  целыми днями, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.
    Жалость к  себе - это самый лучший способ до конца своих дней влачить жалкое существование!

    2. Жадность.

    Бешеная гонка за халявой, вечный поиск ценника с надписью «Скидка» или магазина с транспарантом «Распродажа».  Нежелание платить  за собственные знания, посещать платные семинары и тренинги, а довольствоваться бесплатными курсами по тем или иным вопросам, охватывающим далеко не все задекларированные темы;   нежелание оплачивать хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал). 
    Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны! Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.

    3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

    Катя ненавидит мыть посуду, но даже не думает покупать посудомоечную машину. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать, а  Сергей Петрович боится распределить обязанности. Лиза презирает свою  работу, но как же она может платить за кредит, который взяла прошлым летом?  Все эти люди готовы к заведомым неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. 
   Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь потрясающих результатов!

    4. Измерение успеха деньгами.

   Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря эксклюзивной одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от второй половины, родителей или смены  работы. Но накопив некоторую сумму – (практика показывает), что счастье к нему так и не приходит. 
   Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или евро. В чем именно - каждый решает для себя.

    5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

    Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь только человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой «на жизнь», заставляющей постоянно жить в долг!

    6. Выбор мгновенной выгоды.

    Желание получить все и сразу - извечное качество бедных людей. Они не способны понять то, что,  сотрудничая с солидной компанией,  имея малый, но стабильный доход - гораздо выгоднее, чем обращать внимание  на только что возникшую компанию, сулящую грандиозные барыши. Лишь готовые к неудачам не желают тратить время на приобретение неких знаний или навыков. 
   В погоне за немедленной выгодой, человек  не дает себе труд задуматься о перспективе.

    7. Уныние.

    Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от уныния - креативность. 
    Ищите и находите нестандартные пути,  учитесь из любой ситуации выходить пусть не победителем, но с гордо поднятой головой!

    8. Самобичевание и самолюбование

   В детские годы легко быть самым умным, когда вам 10 лет, а ребятам вокруг вас – всего по 6 – 8 лет! Но так будет не всегда. Ребята вырастут и легко обойдут в знаниях того десятилетки, который из-за уверенности в своем уме перестал утруждать себя учебой. А ведь привычка самолюбования зарождается именно в детстве!
  Не стоит также уверять себя в собственной никчемности, если окружающие в чем либо превосходят вас.  Необходимо найти гармонию в собственной душе и никогда не останавливаться на достигнутом!

    9. Измерение богатства деньгами.

   Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером банковского счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые, ни похищенные номера кредиток. 
    По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

    10. Изолирование себя от собственной семьи.

  Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. 
   Только любовь близких может помочь подняться с колен,  когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

Буду благодарна за оставленные комментарии по данной теме.

4 комментария:

  1. Да, Валерия, Молодец, что затронула такую "наболевшую" тему.
    Работа над собой тяжела и здесь желательно не подпускать к себе матушку лень.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост!!! Тема - позарез актуальна!!!Умничка!!! Материал необходим ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! И нам, успешным, тоже тренироваться ежедневно!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная статья, Валерия! Заставляет задуматься...

    С теплом, Татьяна Чанчибаева.
    http://chanchibaeva.blogspot.com мой блог

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже давно поняла, что в моей жизни ничего не измениться, если я не поменяю своё отношение ко всему окружающему и сама не начну меняться. Ох, как это тяжело...

    ОтветитьУдалить